当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 资金信息
索 引 号: xm001006-07-01-2016-001 文 号:
发布机构:厦门市民族宗教事务局 发文日期:2016-02-22
名 称:2016年民族宗教事务局部门预算说明
2016年民族宗教事务局部门预算说明
时间:2016-02-22 [ ] 浏览次数:
 

2016民族宗教事务局部门预算说明

 

2016年部门预算经市十四届人大五次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

贯彻执行党和国家有关民族、宗教工作的法律法规和方针政策;拟订有关民族、宗教的地方性法规、规章和具体政策;协调推动有关部门履行民族工作相关职责;研究分析民族工作方面的问题并提出政策措施建议;依法管理宗教事务,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;指导宗教团体依法依章开展活动,加强自身建设,办好宗教院校;依法依章管理民间信仰活动及场所。

二、部门预算单位基本情况

部门包括5个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市民族宗教局

全额财政拨款

18

19

市基督教青年会

全额财政拨款

4

3

三、部门主要工作任务

2016年,民族宗教部门主要任务是:加强城市民族工作,营造和谐民族关系;加强民族宗教领域平安创建,维护安全稳定和谐;加强宗教人士队伍建设,依法规范宗教事务管理;积极优化营商环境,引导民族宗教界人士共同缔造美丽厦门。

四、预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2016, 民族宗教部门收入预算为951.7万元,均为一般公共预算。相应安排支出预算951.7万元,其中:人员支出415.41万元,对个人和家庭的补助支出179.99万元,公用支出138.3万元,项目支出218万元。

五、一般公共预算支出情况

2016年度一般公共预算支出951.7万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)民族工作专项53.41万元。主要用于贯彻宣传民族政策法规、支持少数民族经济社会事业发展、协调处理民族方面矛盾纠纷等支出。

(二)行政运行(宗教事务)580.01万元。主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务等经费支出。

(三)宗教工作专项155.59万元。主要用于贯彻宣传宗教政策法规、加强宗教事务服务管理、支持爱国宗教团体建设等支出。

(四)归口管理的行政单位离退休66.61万元。主要用于离退休人员经费支出。

(五)机关事业单位基本养老缴费支出50.32万元。主要用于干部职工基本养老缴费。

(六)行政单位医疗30.6万元。主要用于基本医疗保险缴费。

(七)公务员医疗补助6.16万元。主要用于公务员医疗补助支出。

(八)其他扶贫支出9万元。主要是省里提前下达的中央少数民族发展资金指标。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为20.19万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.39万元,公务用车购置及运行费15.8万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元,年支出相比下降100%

(二)公务接待费
  2016年预算安排4.39万元。主要用于民族、宗教交流等方面的接待活动,年支出相比持平。

(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排15.8万元,其中:公务用车运行费15.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元,年支出相比基本持平。

因省里尚未批复我市公车改革实施方案,我单位2016年公务用车运行费暂按一年予以安排预算。待我单位公务用车制度改革正式实施后,再根据实际情况予以调整预算。

1:部门收支预算总表

2:部门支出预算表

3:一般公共预算基本支出经济分类情况表

4:“三公”经费财政拨款支出预算表

 

2016部门预算公开附表.xls
[收藏] [打印] [关闭]