当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 资金信息
索 引 号: 文 号:
发布机构: 发文日期:2015-08-05
名 称:厦门市民族与宗教事务局2014年度部门决算说明
厦门市民族与宗教事务局2014年度部门决算说明
时间:2015-08-05 [ ] 浏览次数:

 

厦门市民族与宗教事务局

2014年度部门决算说明

 

按照《中华人民共和国预算法》以及《厦门市财政局关于厦门市民族与宗教事务局2014年度部门决算批复》(厦财决批行〔201541 号)的批复,现将我单位2014年度部门决算说明如下 :

一、部门主要职责

民族宗教部门的主要职责是:贯彻执行党和国家的宗教、民族政策法规,联系宗教、民族界人士,指导宗教、民族团体依法依规开展活动,处理宗教、民族方面影响社会稳定的问题,加强城市民族工作管理,推动少数民族社区经济社会事业的全面发展和进步,加强宗教、民族对外联谊,对全市民间信仰活动场所有重点地进行引导和管理。

二、部门预算单位基本情况

民族宗教部门包括5个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市民族宗教局

行政机关

18

18

市基督教青年会

行政机关

4

3

三、部门主要工作总结

2014年,民族宗教部门按照年初工作部署,认真抓好各项工作任务的落实,着力推进民族宗教工作,维护民族宗教领域的团结稳定和谐,引导民族宗教界积极参与美丽厦门建设,重点完成了以下工作:一是加强城市民族工作,做好全省少数民族运动会承办工作。二是加强依法管理,推动民族宗教领域平安创建。三是着眼提高素质,加强宗教界自身建设。四是发挥积极作用,共同缔造美丽厦门。五是打造活动品牌,积极开展对台交流。六是积极转变作风,深入践行党的群众路线。

四、2014年决算收支总体情况

(一)民族宗教部门2014 年部门决算总收入1563.85万元,其中本年收入1415.00万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入1414.82万元,其中政府性基金50万元。

 2. 其他收入0.18万元。

 3. 上年结转和结余148.85万元。

(二)2014 年部门决算总支出1563.85万元,其中本年支出1415.45万元。具体情况如下:

1. 基本支出684.98万元。

2. 项目支出730.47万元。

3. 年末结转结余148.40万元。

五、一般公共财政拨款支出决算情况

2014年一般公共财政拨款支出1360.95万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)一般公共服务支出972.95万元。主要用于一般综合定额支出及开展民族宗教专项工作支出。

(二)文化体育与传媒支出150万元。主要用于承办全省第八届少数民族传统体育运动会支出。

(三)社会保障和就业支出183.15万元。主要用于单位离退休干部经费支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出40.35万元。主要用于单位职工医疗保险及医疗补助支出。

(五)农林水支出14.50万元。主要用于扶持人口较少少数民族发展经费支出。

六、政府性基金支出决算情况

2014年度政府性基金支出50万元,主要用于承办全省第八届少数民族传统体育运动会支出。

七、“三公”经费一般公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费一般公共财政拨款支出17.02万元,由于我局厉行节约,压缩经费,较上年同比下降55.30 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
       (二)公务用车购置及运行费12.99万元。其中:公务用车购置费为0;运行费12.99万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量5辆,无新购置公务用车。与2013年相比,公务用车购置费及运行费下降27.15 %
  (三)公务接待费4.04万元。主要用于
民族、宗教界人士联系交流等方面的接待活动,共接待53442人次。与2013年相比, 公务接待费支出下降63.80 %
   
附件: 1. 2014年收支决算总表

2. 2014年公共财政拨款支出决算表

3. 2014年政府性基金支出决算表

4. “三公”经费公共财政拨款支出决算表

公开附1:2014年收支决算总表.xls
公开附2:2014年一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
公开附3:2014年政府性基金支出决算表.xls
公开附4:“三公”经费一般公共财政拨款支出决算表.xls
[收藏] [打印] [关闭]