当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 资金信息
索 引 号: 文 号:
发布机构: 发文日期:2015-03-13
名 称:厦门市民族与宗教事务局2015年部门预算说明
厦门市民族与宗教事务局2015年部门预算说明
时间:2015-03-13 [ ] 浏览次数:

 

2015年部门预算经市十四届人大四次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

贯彻执行党和国家有关民族、宗教工作的法律法规和方针政策;拟订有关民族、宗教的地方性法规、规章和具体政策;协调推动有关部门履行民族工作相关职责;研究分析民族工作方面的问题并提出政策措施建议;依法管理宗教事务,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;指导宗教团体依法依章开展活动,加强自身建设,办好宗教院校;依法依章管理民间信仰活动及场所;联系少数民族干部和宗教界人士。

二、部门预算单位基本情况

部门包括5个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市民族宗教局

全额财政拨款

17

16

市基督教青年会

全额财政拨款

4

3

三、部门主要工作任务

2015年,民族宗教部门主要任务是:贯彻中央民族工作会议精神,加强城市民族工作;加强民族宗教领域平安创建,维护安全稳定;依法管理民族宗教事务,推进民族宗教界自身建设;引导民族宗教界积极参与慈善公益和文明创建,共同缔造美丽厦门;认真践行党的群众路线,深化机关各项建设。

四、预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2015, 民族宗教部门收入预算为883.02万元,均为一般公共预算收入。相应安排支出预算883.02万元,其中:人员支出548.19万元,公用支出118.24万元,项目支出216.59万元。

五、一般公共预算支出情况

2015年度一般公共预算支出883.02万元,主要支出项目包括:

(一)民族工作专项50万元。主要用于贯彻宣传民族政策法规、支持少数民族经济社会事业发展、协调处理民族方面矛盾纠纷等支出。

(二)行政运行(宗教事务)448.38万元。主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务等经费支出。

(三)宗教工作专项166.59万元。主要用于贯彻宣传宗教政策法规、加强宗教事务服务管理、支持爱国宗教团体建设等支出。

(四)归口管理的行政单位离退休178.34万元。主要用于离退休人员经费支出。

(五)行政单位医疗33.63万元。主要用于基本医疗保险缴费。

(六)公务员医疗补助6.08万元。主要用于公务员医疗补助经费。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数为35.28万元,其中:因公出国(境)经费9万元,公务接待费10.48万元,公务用车购置及运行费15.8万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2015年预算安排9万元。主要用于宗教文化对外交流支出

(二)公务接待费
  2015年预算安排10.48万元。主要用于民族、宗教交流等方面的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费
   2015年预算安排15.8万元,其中:公务用车运行费15.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 

附表1: 部门收支预算总表

附表2 :部门支出预算表

附表3 :一般公共预算基本支出经济分类情况表

附表4 :“三公”经费财政拨款支出预算表

 

2015年度部门预算公开表.xls
[收藏] [打印] [关闭]